Совместная онлайн зарисовка #1 – Городские скетчи.

Окей, с чего начать?

Конечно же с линии, простая и уверенная линия – верный способ создания рисунка. Нет должного опыта? Не стесняемся и начинаем с карандашного наброска, тратим столько времени сколько считаем нужным и никого не слушаем. Хорошо же иметь возможность передумать и исправить. Когда определились с композицией, вместили эмпайэр стэйт билдинг в выбранный формат и тем более довольны результатом. Обводим набросок черной ручкой и уже более уверенной рукой. Ровные линии не получаются? Не отчаиваемся, можно и без ровной. Смешная и экстравагантная линия тоже имеет право на существование. 

Для техники городских скетчей пользуется спросом капиллярная ручка Micron. Ее преимущество в том, что линии от воды не растекаются, можно смело рисовать акварельными красками. Обеспечивает четкую линию одинаковой толщины. Перьевые и гелиевые ручки изменяют линию в зависимости от нажима и могут испортить рисунок в случае контакта с водой и красками.  Первое время можно обойтись карандашом и ручкой, они обеспечат достойный результат, и это займет меньше усилий, чем с красками. Но не ограничиваем себя если уверены, что без цвета никуда.  На первое время хватит Micron 05, она подходит для прорисовки мелких деталей, и Micron 08 - хороша там, где линия должна быть потолще. Если не выбираем легких путей и сразу планируем вовлекать в процесс акварель – набор из 12 цветов и недорогая синтетическая кисть в помощь. Но в распоряжении множество инструментов для создания цвета, например карандаши, будь они простые или акварельные. 

Что же делать если не любим акварель, и цветные карандаши, и вообще не нужен нам этот цвет? Не беда, выход есть всегда - белый и черный угольный, ну или обычный карандаш помогут создать приятный монохромный рисунок на крафтовой бумаге. Также не стоит забывать, что изменяя нажим карандашной линии можно задавать светотень рисунка. А теперь кое что тоже очень важное – блокноты. В магазинах продается огромное количество альбомов, молескинов всевозможных форм, размеров и качества. Преимущество небольшого блокнота однозначно - маленький рисунок требует меньше времени. Но рисуя в большом альбоме, можно охватить большую сцену. И даже если хочется испробовать все варианты то и тут есть выход из ситуации. Множество блокнотов в закрытом виде предоставят одну сторону листа, а в раскрытом можно задействовать обе. В выборе блокнота главное только не забывать - толщина бумаги. Если вы рисуете красками – она должна держать воду, если маркерами – не просвечивать и не портить отпечатками следующий лист. 

И мы начинаем. Выйдите на улицу, сядьте в кафе у окна, устройтесь поудобней дома на подоконнике, выберите фотографию из путешествия и создайте свой городской скетч. 

Экспериментируйте с материалами и сложностью, чтобы был рост - равняйтесь на более сложные задачи. Не ленитесь, но не забывайте главное правило – рисовать себе в удовольствие. 

Ваши работы мы ждем в инстаграм с #justsketch365 или на нашей странице в facebook. 23/04/2015 мы вернемся с новой темой для совместной онлайн зарисовки.



Комментарии

  1. Спасибо, теперь понятно, с чего начинать! А то ведь и не знаешь, за что браться, возможностей - море)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как лучше сфотографировать рисунки